• Irish coffee

    Dimanche  1. juillet 2012 

    Il est 09h40 et j'ai 25° sur mon balcon 

    Ciel assez bouché 

     

     

     

    Encore un extrait du livre de Krämer et Trenkler citant des erreurs courrantes, préjugés et erreurs de raisonnements :  

     

     

    "Irish coffee" vient d'Irlande

     

    La boisson, connue sous le nom d'Irish coffee, constituée de café, whisky, crème et sucre, était totalement inconnue en Irlande longtemps après la moitié du 20. siècle.

    L'Irish coffee est né pratiquement dans les airs: Du temps des premiers vols transatlantiques avec passagers, quand il n'existait pas encore de cabines chauffées et peu de possibilités de boire du chaud sur le chemin des USA en Europe, ce mélange était offert aux passagers complètement transis lors de l'escale qui était alors encore nécessaire. Cet escale se faisait, tout à fait par hasard, en Irlande.

     

    Pour le plaisir j'ajoute la recette qui est fort facile à réaliser :

     

    Ingrédients : café, crème fraîche ou double-crème, du whisky irlandais, sucre.

     

    L'irish coffee ou café irlandais se sert dans un verre épais, bien réchauffé. Chauffe séparément le whisky irlandais et le café sucré. Verses-y d'abord le whisky chaud, ensuite le café sucré bouillant et pour finir la double-crème fraîche ou la crème chantilly, en faisant glisser l'un et l'autre sur le dos d'une cuillère, afin que les trois  s'étende sur le liquide précédent sans se mélanger. Bois à travers la crème, qui doit être bien froide.

    J'adore !  À ta bonne santé !    

     

     

     

    Sonntag, den 1. Juli 2012

     9h40 ich habe 25° auf meinem Balkon 

    Der Himmel ist bedeckt 

      

     

    Und noch ein Zitat aus Krämer's und Trenkler's Buch über Vorurteile, Missverständnisse und Denkfehler :   

     

     

     

    "Irish coffee" kommt aus Irland

     

    Der als "Irish coffee" bekannte Trunk aus Kaffee, Whisky, Sahne und Zucker war bis weit über die Mitte des 20. Jahrhunderts in Irland völlig unbekannt.

    "Irish coffee" wurde quasi in der Luft geboren: Zur Zeit der ersten mit Passagieren beladenen Transatlantikflüge, als es noch keine geheizten Kabinen und wenig Wärmendes auf dem Weg von den USA nach Europa gab, wurde dieses Gemisch den durchgefrorenen Passagieren bei der damals noch nötigen Zwischenlandung angeboten. Und diese Zwischenlandung fand rein zufällig in Irland statt.

     

     

    Zu aller Freude gebe ich hier das Rezept das sehr einfach zu realisieren ist:

     

    Beilagen : Kaffee, frischer doppel-Rahm oder Schlagrahm, irländischer Whisky, Zucker.

     

    Der "irish coffee" oder irländischer Kaffee, wird in Kaffeegläser, die zuerst gut erwärmt werden, serviert. Erhitze den irländischen Whisky und gezuckerten Kaffee.  Giesse zuerst den Whisky, dann den Kaffee und zuletzt den Doppelrahm oder leicht geschlagenem Rahm, immer über den Rücken eines Löffels gleitend, damit sich die drei nicht vermischen. Trinke durch den Rahm, der sehr kalt sein muss.

     

    Ich hab's zum Verlieben gern ! Zu Deinem Wohl !    

     

     

     

     

     

    « Gutenberg »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Juillet 2012 à 14:27

    Coucou Erwin, suis pas passée depuis longtemps, je sais , c'est pas sympa ! mais je suis un peu "éparpillée" comme mon profil ! je veux bien un Irish-Coffe ! çà réchauffe et c'est bon, mais pas en abuser sinon, paf .. tu as raison pour l'Irlande c'est pire, il paraît que la misère est moins pénible au soleil ! lol à voir ! sujet de dissertation !


    Bises ERwin ! un peu d'iode de l'ouest de fleur de rocaille, oceanesong ! @+++

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 2 Juillet 2012 à 22:03

    bonsoir erwin,

    Pour irish- coffée  j'adore c'est excellent et bien sur avec modération.

    Je te souhaite une bonne journée et au plaisir.

    Raymond.

    3
    Mardi 3 Juillet 2012 à 08:30

    Bien après le premier, je crois bien que je roule par terre...LOL

    Dit donc ton ciel à bien du mal à laisser percer le soleil!

    Bon mardi.

    4
    Mardi 3 Juillet 2012 à 09:50

    bonjour,j'ai gouttée il y a longtemps  ,et  très surprise****

    5
    Mardi 3 Juillet 2012 à 18:39
    bleuemarie

    Euh, c'est pas vraiment l'heure, mais ça fait envie :-)

     

    Bonne soirée

    Cordialement

    Marie

    6
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 13:53

    petit coucou avec le soleil pour te souhaiter un très bon mercredi de gros bizzzous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :