• Fromage analogue

    Samedi 10 Février 2012 

    11h45 ciel bleu avec quelques brumes, - 7°

    15h  + 3°

     

    Fromage analogue

     

    Fromage analogue

     

    Comme Gabin, j'ai crû que je savais tout - ou presque - quand ce matin je suis tombé sur un truc que je ne connaissais pas, mais alors pas du tout, le fromage analogue.

    C'est quoi ça, "fromage analogue" parti à la recherche je suis tombé à la renverse. Parmi les nombreux sites qui renseignent - plus ou moins honnêtement - j'ai retenu celui-ci  http://www.e-sante.fr/fromage-analogue/blog/1641  qui débute son exposé ainsi: "Ce n'est pas un nouveau fromage, non. Ca ressemble au fromage, ça a le goût du fromage et c'est un scandale alimentaire." 

    Fromage analogueSon fabricant est Cargill  le géant de l'agro-alimentaire des USA. Sous le nom de "Lygomme ACH Optimum" il a mis sur le marché ce truc qui est composé de 3 amidons + 1 épaississant + 1 gélifiant ! C'est  la toute dernière évolution du fromage analogue, sans lait et sans crème ! 

    L'Allemagne produirait 100'000 tonnes par année, de ce truc que nous avons certainement tous déjà ingurgité, sans le savoir. Si nos voisins en fabriquent de telles quantités, il faut croire qu'il existe un marché… Ce marché est en premier lieu celui des plats alimentaires congelés, notamment les pizzas. 

    Il paraît que ce truc ne serait pas nocif pour le consommateur, et pas illégal, pour autant que le mot «fromage» n'apparaît pas sur l'étiquette…

    Une chaine de télévision des Pays-Bas, a fait analyser plusieurs produits (pizzas, lasagnes...), la moitié était composée d'un ersatz de fromage, donc du fromage analogue.

    Je ne sais pas s'il existe déjà des fondus en sachets, avec cette contrefaçon… 

    La prochaine fois que tu achèteras un met au fromage, lis bien l'étiquette, surtout ce qui  est écrit tout petit, tout en bas des étiquettes…      

       

     

    Fromage analogue

     

     

    Samstag, den 10. Februar 2012 

    11h45 blauer Himmel mit einigen Nebelwolken, - 7°

    15h  + 3°

     

    Analog - Käse

     

    Wie Jean Gabin, habe ich gemeint alles zu wissen - oder fast - , als ich heute Morgen auf ein Ding gefallen bin, das ich nicht kannte, aber gar nicht kannte, den "Analog-Käse" . 

    Was ist das, "Analog-Käse" ?  In meiner Suche hat es mich fast umgeworfen. Unter den zahlreichen Sites die auf (mehr oder weniger) ehrliche Weise informieren, kann ich Dir diese raten : http://www.zalp.ch/aktuell/suppen/suppe_2009_05_01/analog.php   er beginnt seinen Bericht folgendermassen :  "Er sieht aus wie Käse, schmeckt wie Käse - ist aber keiner." Ein Nahrungsmittelskandal…   

    Sein Fabrikant ist Cargill  der amerikanische Riese der Nahrungsmittelindustrie. UnterFromage analogue dem Namen "Lygomme ACH Optimum" hat er dieses Ding auf den Markt gebracht, das aus Wasser, Pflanzenfett, Protein und Geschmacksverstärkern besteht  ! Das ist die allerletzte Entwicklung des Analog-Käse, ohne Milch und ohne Rahm ! 

    Deutschland soll jährlich 100'000 Tonnen davon erzeugen, dieses "Ding", das wir sicher schon alle verschlungen haben ohne es zu wissen. Wenn unsere Nachbaren solche Quantitäten herstellen, muss ein Markt dafür bestehenDieser Markt ist an erster Stelle derjenige der tiefgekühlten Fertiggerichte, insbesondere der Pizzas. 

    Es scheint dass dieses "Ding" für den Konsumenten nicht schädlich sein soll, auch nicht Illegal, insofern das Wort "Käse" nicht auf den Etiketten erscheint…  

    Eine holländische Fernsehkette hat verschieden Produkte (Pizzas, Lasagnes…) analysieren lassen, la Hälfte davon war mit Käseersatz, also mit Analogkäse.  

    Ich weiss nicht ob es schon Fondue in Beutel gibt aus dieser Nachahmung 

    Bei Deinem nächsten Einkauf von Fertiggerichten mit Käse, lese alles was auf der Etikette steht, vor allem das ganz klein geschriebene, zuunterst      

     

     

    Fromage analogue

     

     

     

    « Tout fout le camp !Chef d'0euvres »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Février 2012 à 03:44
    2
    papyoun
    Mardi 14 Février 2012 à 19:29
    papyoun

    Merci pour les images que j'oserais qualifier de """RARES"""

    A Marseille juste 5 Cm de neige vite fondue

    Pour le Fromage lui aussi ""RARE"" J'ai trranféré le Mes à Tous mes correspondants.

    Web Amitiés

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :